На сегодняшний день Пушкинский район является одним из самых живописных и экологически благополучных в Подмосковье.
Площадь лесного массива в Пушкинском муниципальном районе составляет 27788 га - 43,9% всей территории района.
Водный фонд Пушкинского муниципального района составляет 1018 га (1,5% всей территории района).
Наряду с известными водохранилищами, относящимися к системе водохранилищ канала им. Москвы, следует отметить наличие искусственных прудов, образованных плотинами р. Серебрянка, Вязь, Талица, Ольшанка и др. Кроме перечисленных рек по территории района протекают еще восемь.
Средняя протяженность рек составляет от 15 до 25 километров.
Первое упоминание о селе на реке Уче с названием Пушкино мы находим в «Выписи 1499 г. из писцовой книги князя В.И. Голенина на митрополичье село Пушкино Московского уезда», а первое упоминание о поселение с названием Жуковка в летописных документах относятся к 16-му веку н.э. , Село Жуковка расположено всего в трех километрах от села Пушкино и входило в состав земель, которыми владел боярин Григорий Пушка, по прозвищу которого и названо село (суффикс "ин" имеет значение принадлежности).
Григорий Александрович Морхинин, по прозвищу Пушка, был далеким предком великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина и родоначальником фамильного, широко разветвленного древа Пушкиных.
В состав Пушкинского района село Жуковка вошло января 1930 года в соответствии с Постановлением президиума Московского областного исполнительного комитета и Московского областного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов № 37, из состава Путиловской волости Сергиевского уезда.
Несмотря на свою географическую близость к Административному центру района – г. Пушкино
Неудивительно ,что красота здешних лесов и озер служила вдохновением для многих известных и еще большего количества малоизвестных служителей поэтических, изобразительных, и других муз, являясь творческой мастерской для создания многих произведений искусства .
Известный Российский живописец Василий Дмитриевич Поленов (1844– 1927), народный художник Республики (1926). провел в Жуковке три лета (1887–1889).
Здесь им были написаны картины Река Клязьма, Жуковка, Дали, Вид с балкона. Жуковка (1888).
История здешней земли так же тесно связана с именами царевича Серкиза, княжеского рода Куракиных, предпринимателей и меценатов Армандов, Мамонтовых, великого подвижника доктора Гааза, и многих-многих других культурных и политических деятелей.
Если у Вас интересуют технические вопросы по строительству и конструктивным решениям наших дуплексов коттеджей и домов, то Вы можете бесплатно ознакомиться с их полным проектом (чертежи), а при желании скачать их
Посмотреть чертежи (полный проект) дуплекса тип 1.
Посмотреть чертежи (полный проект) дуплекса тип 2.
Посмотреть чертежи (полный проект) дуплекса тип Практик.
Посмотреть чертежи (полный проект) коттеджа тип Индивидуал.
Посмотреть чертежи (полный проект) дома тип Я.
Посмотреть чертежи (полный проект) дома тип К.
Так же Вы можете ознакомиться и скачать дизайн проект дуплекса тип 1 и дизайн проект дуплекса тип 2.